Publicar un sitio web mediante un cliente FTP para MacOS

August 7, 2012     0 comentarios

Usar un cliente FTP para MAC OS

Para poder subir nuestra página web a los servidores, necesitaremos primero un cliente de FTP. El cliente de FTP es un software especial que se conecta al servidor web mediante el protocolo de comunicación FTP y nos permite gestionar nuestro sitio web como si fuera el finder. En este caso, hemos usado el cliente FTP Cyberduck.

Para ello, y antes de continuar, deberá descargar su cliente de FTP de la siguiente dirección:

http://cyberduck.ch

En esta web encontrará un apartado para descargar el software, el cual es un cliente de FTP libre y gratuito. Una vez instalado y abierto el programa, nos aparecerá la siguiente pantalla:

Al presionar el botón de "Nueva conexión" se mostrará la siguiente pantalla:

Seleccione "FTP" (Transferencia de archivos)

• Servidor: Coloque el nombre de su dominio, por ejemplo, sudominio.com.
  • Nombre de usuario y contraseña : El nombre de usuario y contraseña ftp que le hemos enviado por correo al crear el alojamiento.
  • Añadir a la lista de llaves: Si selecciona esta opción, los datos de usuario y contraseña se guardarán en el sistema operativo, de esta forma, no tendrá que volver a escribirlos en el futuro.
Con el botón "Conectar", conectará con el servidor, si todos los datos son correctos, visualizará el listado de ficheros para realizar las tareas que necesite.

A la hora de subir una página web, debe tener en cuenta que el archivo principal de la carpeta web tiene que llamarse "index"; este archivo puede tener múltiples extensiones, pero las más utilizadas son index.htm, index.html o index.php.