¿Qué es Alojamiento web, web hosting o hosting?

August 6, 2012     0 comentarios

El Hosting o alojamiento web es un espacio en el disco duro de un servidor que tiene conexión permanente a Internet y que es alquilado generalmente por un usuario (persona u organización) para publicar información en Internet (generalmente en forma de sitio web) a una empresa prestadora de servicios de Internet.

Este espacio se identifica dentro del Internet por medio de una dirección IP que está relacionada directamente con un dominio de la forma www.nombredeldominio.com, a través del cual todo el mundo puede acceder lo que el usuario publique en la dirección de Internet que haya elegido.

En otras palabras, supongamos que hemos diseñado una web y una vez terminada nos interesa publicarla para darla a conocer, ¿cómo y dónde colocar nuestra información para que sea visible por los navegantes?. Nosotros podemos ver nuestro propia página web en nuestro ordenador personal, pero a menos que la publiquemos en espacio de un servidor de Internet será imposible ofrecer un acceso cómodo al resto del mundo.