Significado de SSL

August 2, 2012     0 comentarios

SSL son las siglas en ingl√©s de Secure Socket Layer (en espa√Īol capa de conexi√≥n segura). Es un protocolo criptogr√°fico (un conjunto de reglas a seguir relacionadas a seguridad, aplicando criptograf√≠a) empleado para realizar conexiones seguras entre un cliente (como lo es un navegador de Internet) y un servidor (como lo son las computadoras con p√°ginas web).

Este protocolo ha sido sucedido por TLS, que son las siglas en ingl√©s de Transport Layer Security (en espa√Īol seguridad de la capa de transporte). Versiones de TLS tienen un equivalente en SSL, por ejemplo TLS 1.2 corresponde a SSL 3.3; de ah√≠ que a√ļn sea com√ļn que se refiera a este protocolo como SSL.

¬ŅQu√© tan √ļtil fue este art√≠culo para Ud?